Frank Oehler

Der knallharte Vollprofi mit Humor

Frank Oehler, der sich selbst Fo nennt, ist ein Profi mit Sternegarantie: Seit er 2001 seinen ersten eigenen Stern erkocht hat, konnte er jedes Restaurant in dem er anschließend tätig war, zu einem Stern verhelfen. Fos Philosophie lautet dabei Klartext reden, respektvoll sein und Spaß haben.

Sein Feindbegriff: Betriebsblindheit. Als unvoreingenommener Blick von außen will er den Restaurants in Schieflage wieder Spaß an der Arbeit vermitteln. Doch auch die Zahlen sind ein wichtiges Thema für Fo, das er seit seiner eigenen Insolvenz noch einmal ganz anders sieht und wo er unseren Gastronomen auch ganz viel mitgeben kann.

Mehr über Frank Oehler

  • Geburtsdatum: 9. Mai 1964 in Mussenhausen
  • Auszeichnungen: 1 Stern (div. seit 2001), Entdeckung des Jahres (1998), Menü des Jahres (2002), Aufsteiger des Jahres (2002)

Lebenslauf

  • Im Alter von 16 Jahren begann er seine Lehre im Restaurant "Adler" in Rummeltshausen.
  • 1995-2003 betrieb er in einem ehemaligen Bahnhof das Restaurant "d’Rescht", das 2001 mit einem Stern und 17 Punkten vom Gault Millau ausgezeichnet wurde.
  • 2004 ging er als Küchendirektor zum "Grand Hotel Las Dunas Beach Resort & Spa" in Marbella, das unter ihm ebenfalls mit einem Stern ausgezeichnet wurde. 
  • Alle Gerichte im Kinofilm "Eden" stammen von Frank Oehler. Dazu hatte Produzent Michael Hoffmann ihn über zwei Jahre studiert. 
  • 2008 übernimmt er die "Speisemeisterei", für die er ebenfalls mit einem Stern ausgezeichnet wird. 
  • Er ist Mitglied der "Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs".
  • Er berät und coacht mittlerweile Restaurants und kocht für exklusive Events.

TV-Erfahrung

  • 2009-2018: Die Kochprofis – Einsatz am Herd
  • 2024: Die Kochprofis - Comeback am Herd